木曽おもちゃ美術館

4. 木曽おもちゃ美術館 グランドオープン!

木曽おもちゃ美術館 グランドオープン!

2022年11月19日(土)に、グランドオープンいたしました!

雲ひとつない秋晴れのなか、ご来賓のみなさま、開館をお待ちいただく多くの来館者の皆様に見守られるなか、開館記念式典が執り行われました。
そして、10時になり、いよいよオープン!
開館初日は、木曽町内外より、多くの方にご来館いただきました。

昭和3年に建てられた旧黒川小学校の木造校舎では、「ふるさと体験館」として、20年にわたり、地域の文化を次の世代へ受け継ぐため、ふるさと体験を提供してきました。
そして、この度、これまでの活動を引き継ぎ、木曽ならではの「木育×ふるさと体験ミュージアム」として、「木曽おもちゃ美術館」へリニューアルしました。
「ふるさと体験 木曽おもちゃ美術館」にて、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしています!

開館時間・入館料など、ご利用案内の詳細は、こちらをご覧ください。